23 апреля для студентов МГППУ прошел интереснейший тренинг по пониманию инвалидности и представление фонда поддержки лиц с нарушением развития и интеллекта “Лучшие друзья”

23 апреля для студентов МГППУ прошел интереснейший тренинг по пониманию инвалидности от РООИ “Перспектива”. Участники рассмотрели стереотипы, существующие в обществе по отношению к людям с инвалидностью и различные подходы к проблеме инвалидности. Тренинг проходил в интерактивном формате, с использованием ролевых игр, работы в малых группах, мозговых штурмах.
После тренинга для студентов была проведена презентация фонда поддержки лиц с нарушением развития и интеллекта “Лучшие друзья”. Главная задача волонтерского движения фонда – развитие дружеских отношений между молодыми людьми с нарушениями развития и молодыми людьми без инвалидности.
«Лучшие друзья» активно работают над тем, чтобы ломать психологические барьеры в обществе и улучшать качество жизни людей с нарушением развития.

По итогам тренинга и презентации фонда была создана группа активных студентов, которая будет продвигать и представлять идеи  инклюзивных ценностей в МГППУ.

В ближайших планах создать волонтерское движение МГППУ. Уже намечено первое участие  студентов на благотворительном мероприятии фонда “Танцевальный марафон”.

Отзыв студента:
«Я узнала много нового и полезного. Тренинг дал возможность взглянуть на  понятие «инвалидность» с социальной точки зрения. До тренинга мое отношение к людям с инвалидностью можно было назвать как «глубокая жалость» и «страх». Тренинг позволил посмотреть на ситуацию  абсолютно с другого угла. А презентация и деятельность фонда показали, как можно что-то изменить свое отношение и отношение окружающих к проблеме инвалидности».